• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:58 

В Жигулевский заповедник приехали на практику студенты из Мордовского университета

С 25 июня по 18 июля 2014 года в Жигулевском заповеднике будут проходить учебную практику 14 студентов Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева.
Студенты познакомятся с ландшафтами Самарской Луки, растительностью и животным миром.
Традиционного учебную практику в Жигулевском заповеднике проходят студенты Самарского государственного университета, Самарского педагогического университета, приезжали из Омского государственного университета.
Ежегодно практику в заповеднике проходят 40-50 че...




@темы: Окружающая среда

20:18 

На сайте ЮНЕСКО размещены постеры биосферных резерватов Волжского бассейна

Благодаря напряженной работе на веб-сайте ЮНЕСКО/МАБ размещены постеры на английском языке, посвященные 13 биосферным резерватам Волжского бассейна.
В том числе, и Средне-Волжского комплексного биосферного резервата, в состав которого входят Жигулевский заповедник и национальный парк "Самарская Лука"
 (см. htt...




@темы: Окружающая среда

20:34 

Вандализм в полном расцвете

Вчера в дирекцию парка пришло информационное сообщение от нескольких сотрудников по поводу недопустимого поведения некоторых посетителей парка. Мы публикуем его целиком, так как считаем поднятую тему актуальной. Стилистику сообщения, отражающую эмоции его авторов, оставляем без изменений...

"Что происходит с людьми? Делаешь для них что-то хорошее, интересное, а они опускаются до скотского состояния и с извращенным удовольствием гадят, как только могут. В прошлом году национальный парк благоустроил площ...




@темы: Окружающая среда

11:34 

Я - экотурист: Destination: Глубоченский пруд

Здравствуйте, уважаемые жюри Конкурса и дорогие читатели! В моём недавнем опубликованном очерке о путешествии на Азов-гору я пообещал, что следующая познавательная экскурсия будет посвящена Глубоченскому пруду. Пришло время выполнить обещание :)

ГЛУБОЧЕНСКИЙ ПРУД

«Вместе с окружающими его лесами, общей площадью 450 га,
Глубоченский пруд - комплексный памятник природы
и памятник инженерного искусства последней четверти XIX в.».

Н...




@темы: Путешествия

21:44 

Самарская Лука. Охота на драконов

Драконы - очень скрытные существа. Скептики говорят, что встретить их на Самарской Луке невозможно. По крайней мере ни одного живого очевидца драконов на Самарской Луке нет (либо их и не было, либо драконы не любят оставлять очевидцев в живых, об этом мы можем только догадываться).

Даже образы драконов - вещь в нашей местности встречающаяся крайне редко. Однако знаю я место, где вам посчастливится их встретить. Так что собирайте вещи и - в путь!

Вот такой небольшой отчет об охот...




@темы: Путешествия

09:50 

Я - экотурист: Destination: Азов-гора

АЗОВ-ГОРА

Азов-гора является символом моего родного города - Полевского, что в Свердловской области. Он основан в 1718 году и известен как колыбель бажовских сказов, город металлургов, горняков и камнерезов. Давайте совершим экскурсию к самому популярному туристическому объекту, памятнику природы, истории, археологии и литературы, высотою 589 метров над уровнем моря и площадью в 217 га. А поможет нам в этом нелёгком деле, мой личный опыт (как руководителя Туристско-инфор...




@темы: Путешествия

20:15 

Закладка камня

19 июня в 12.00 у Дворца спорта «Волгарь» состоится церемония закладки камня с надписью: «Здесь будет создан итальянский сквер с памятным знаком «ПАЛЬМИРО ТОЛЬЯТТИ» в честь 50-летия переименования г.Ставрополя-на-Волге в г.Тольятти в 1964 году».

На церемонии закладки выступят представители мэрии г.о.Тольятти, Поволжского Института Итальянской Культуры, «Фонда Тольятти». Также свое слово скажут очевидец процесса переименования города Сульдимиров Геннадий Кузьмич (профессор ВУиТ, кандидат технических на...




@темы: Культура, история

20:57 

1000!

Вот и тысячный пост на портале Lince.ru. Как и обещали, его автор, Ворон Ворон получает +100 единиц опыта и новое уникальное достижение:

Поздравляем и ждем новых постов!




@темы: Обо всём

20:49 

Сторонники WWF вновь посетили Самарскую Луку

В преддверии Дня России национальный парк «Самарская Лука» посетила делегация Сторонников Всемирного фонда дикой природы. Всемирный фонд дикой природы (WWF) — известная в мире природоохранная организация. Сторонники WWF — это люди, которые оказывают поддержку уникальным природоохранным проектам на территории России, например, по спасению леопардов, белых медведей, китов, заповедных территорий в целом (объектов Всемирного наследия).

Национальный парк «Самарская Лука» в очередной раз с удовольствием прин...




@темы: Окружающая среда

20:45 

Благодарим за ударный труд!

В национальном парке активно продолжается реализация проекта по созданию природного и историко-культурного комплекса в с.Ширяево при участии волонтеров. На этот раз помощниками парка стал коллектив Некоммерческого партнерства «Социальный центр «Живая вода», в количестве 14-ти человек.

В течение 4 дней был выполнен колоссальный объем работ: расчищены «развалины» стены от строительного мусора и грунта, полностью освобождено от бытового и строительного мусора и грунта подвальное помещение под зданием заво...




@темы: Окружающая среда

20:35 

Совещание по вопросам развития сельских поселений Самарской Луки

На территории сельского поселения Севрюкаево состоялось выездное заседание комиссии Совета представительных органов городских округов и муниципальных районов Самарской области по вопросам развития инфраструктуры агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологической безопасности. Практически вся повестка заседания была связана с функционированием сельских поселений в границах национального парка «Самарская Лука».

С докладом о практике взаимодействия муниципальных образований (сельских поселен...




@темы: Окружающая среда

20:33 

Конкурс «Большой год 2014»

Итоги и фотогалерея конкурса  

Повсюду слышны голоса птенцов. У обыкновенной горихвостки, славки-завирушки и мухоловки-белошейки они еще в гнездах. У других видов - уже покинули гнезда: у горихвостки-чернушки, большой синицы, рябинника, певчего дрозда, вороны, полевого воробья, обыкновенной зеленушки, обыкновенных скворцов, кряквы и гоголя. Поэтому на этой недели было много снимков птенцов.

Итоги семнадцатой недели конкурса:

&...




@темы: Окружающая среда

23:02 

Подходим к тысяче!

На Lince.ru осталось считанное количество постов до тысячи, вот-вот порог будет пройден. И в связи с этим введено новое достижение:

Помимо самого достижения автор 1000-ного поста получит в подарок +100 единиц опыта, благодаря чему его уровень может повысится сразу на несколько единиц (зависит от уровня).

Достижение уникальное и присваивается только одному пользователю за всю историю сайта. Следующий порог будет уже 10 000 постов. Надеюсь раньше, чем через 10 лет :)




@темы: Обо всём

20:15 

Режим работы в праздники

11 июня - сокращенный рабочий день (до 20.00).
12 июня – музей закрыт.
13, 14, 15 июня – музей работает в обычном режим.





@темы: Культура, история

23:16 

Ковыльные степи Ермаково - утес Сокол

С конца мая по начало июня - пора цветения Ковыля на Самарской Луке. Я решил воспользоваться этим моментом и запечатлеть его на фото. Предполагалась небольшая поездка в поисках цветущего ковыля к югу Самарской Луки (ориентировался на Ермаково, так как когда то в тех краях это явление и застал).

Поездка была семейная, также изъявил желание присоединиться и d.m.n d.m.n. По возвращении, в силу сложившихся обстоятельств, также заскочили на утес Сокол, дабы насладиться красивым закатом приятным теплы...




@темы: Путешествия

20:15 

Где в Тольятти «Радость труда», или почему она – не она

Но Духа - не угашайте.

Леонид Пахута.

По замыслу проектировщиков Автозаводского района Тольятти, мозаики должны были стать своеобразной выставкой под открытым небом, «одушевляющим» элементом городского ландшафта. В советской градостроительной практике мозаики появились как художественная реакция на Постановление № 1871 ЦК КПСС и СМ СССР от 4 ноября 1955 года «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», положившего начало функциональной типовой архитектуре. Декоративно-монументальное ис...




@темы: Культура, история

20:52 

2 июня 2014 года состоялось мероприятие областного значения «ЭкоЛидер -2013»

На событии,посвященном празднику «День эколога», присутствовало более 1000 человек.

Региональный конкурс « ЭкоЛидер -2013» проводится в Самарской области с 2000 года.

Жигулевский заповедник является обладателем дипломов различных степеней и дважды был победителем данного конкурса.

По итогам 2013 года экспертная комиссия оценила результаты деятельно...




@темы: Окружающая среда

20:15 

ФГБУ «Жигулевскийгосударственный заповедник» получил знак экологической ответственности GREEN TOURISM под № 67 в индустрии туризма

 

Экологический сертификат GREEN TOURISM создан под эгидой Федерального мультимедийного туристского экопроекта «Зеленая Россия», который официально поддержан Российским отделением ЮНЕСКО, Минприроды и экологии РФ и РосТуризмом.

На фоне осложнения экологической ситуации и роста обеспокоенности за состояние окружающей среды в России, одной из тенденций в развитии экологического туризма является Знак экологической ответственности GREEN TOURISM. Такая добровольная экосертификация являетс...




@темы: Окружающая среда

20:56 

«Жигулёвский государственный заповедник» реализует социальный проект для детей с ограниченными физическими возможностями

 

3 июня 2014 г. в рамках программы Бюро Юнеско в Москве и Coca - Cola Hellenic "Живая Волга" при поддержке  компании Филиал ОАО "РУСГИДРО" - "ЖИГУЛЕВСКАЯ ГЭС"  ФГБУ «Жигулёвский государственный заповедник» реализует социальный проект образовательного тура выходного дня  «Вернисаж среды обитания»  для детей с ограниченными физическими возможностями.

В программе мероприятия познавательная экскурсия «Стрельная гора», посещение фотовыставк...




@темы: Окружающая среда

20:37 

Национальный парк «Самарская Лука» — «ЭкоЛидер -2013»!

В Самаре, в преддверии Дня охраны окружающей среды, который ежегодно отмечается 5 июня, в театре оперы и балета состоялось торжественное награждение по итогам регионального конкурса «ЭкоЛидер». Конкурс проводится Правительством Самарской области в течение уже 15 лет с целью выявления наиболее значимых результатов в области охраны окружающей среды среди предприятий и организаций губернии. В номинации «Экологическая организация» эколидером 2013 года признан национальный парк «Самарская Лука».

Огромная ра...




@темы: Окружающая среда

Клуб "Рысь" - сообщество путешественников, краеведов, экологов

главная